J'aime mon stage... c'est grave docteur ?

Publié le par nénette

Mon mardi raconté en images et en légendes...

23.jpg 23--3-.jpg
23--2-.jpg 23--1-.jpg
Des cakes citrons, des tartes pour 6 copains ou pour huit... et des billes argentées pour les décorées...
Le matin on voyage en pâtisserie... Paris-tokyo, Végas, Paris-brest...

23.02.10--22--pola.jpg 18--20-.jpg
Des grandes ou des petites tartes citrons meringuées... La méringue est super originale... il faut gouter !

23.02.10--26--pola.jpg 23.02.10--33--pola.jpg
J'ai appris le maniement du collant dans la confection de ma chantilly café et les joies de la pâte verte pour la ganache pistache...

23.02.10--34--pola.jpg 23.02.10--35--pola.jpg
Il a fallu que je me défende tand bien que mal avec mon petit canif bleu ( au moins 45 cm!) lorsque je travaillais à la fabrication des bonbons chocolat-caramel... parce que je travaillais le meilleur de tout les chocolats : le Tanariva !
Et tout le monde a les mêmes gôuts dans ce fichu labo!
Je suis passée de 400g à 380g...
Ces bonbons, c'est une tuerie... je vous montrerai plus tard !

23.02.10--37--pola.jpg 23.02.10--32--pola.jpg
Feuilletage pour le mille-feuilles et macarons tout choco.

23.02.10--30--pola.jpg 23.02.10--38--pola.jpg
Des biscuits pour les joueurs de cartes.

23.02.10--40--pola.jpg 23.02.10--50--pola.jpg
Des tuiles aux amandes et des tartes sucrées ! 
Plein de tartes...
23.02.10--54--pola.jpg
Si vous saviez seulement tous ce qu'elles "subissent" avant d'être garnies... Incroyable !
On apprend pas ça à l'école : les secrets des pâtissiers !

23.02.10--41--pola.jpg 23.02.10--45--pola.jpg
23.02.10 (44)-pola 23.02.10--42--pola.jpg
Un appareil à moelleux au chocolat pour un régiment... pas moins de 7599g d'oeuf dans la recette, pour 4500g de chocolat, autant de beurre (presque), 5323g de "suk en pout" etc etc
Une recette de mamouth !
C'est assez grisant de faire des proportions astronomique comme ça. ça change tout en fait !
Un oeuf n'a de sens que lorsque qu'on le casse à l'unité... Jusqu'à 10, ça se tiend...
Mais quand vous en cassez presque 150 à la suite ! Croyez moi c'est assez fou !

Moelleux chocolat (fameux au demeurant) et une belle trouvaille :le moelleux pistache-Amaruna !
miammmm.

Et nous avons terminés la journée avec les tatins.
Moulage de pommes chaudes caramélisées, à manipuler avec 4 paires de gants en caoutchouc superposées, tellement elles sont chaudes ! et délicieuses... je crois que Dylan et moi avons frôlés l'indisgestion.
23.02.10--53--pola.jpg 23.02.10-pola-copie-1.jpg
Voila pour cette journée très remplie.
La vie est belle !




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

louloubecanne 25/02/2010 20:15


Moi je voudrais manger des gateaux avec Michel...


nénette 25/02/2010 23:03


michel ???
je comprends rien moi ce soir decidement !


Emilie à l'abricot 25/02/2010 11:31


Amaruna ! mon amour. J'en veux encore un (ou dix), t'en ramènes ce soir dis ? discrètos


nénette 25/02/2010 23:03


ça marche pour la prochaine fois !! promis.


Consult 24/02/2010 23:29


kikou nenettte la reine des tartelettes
j'ai besoin de savoir tes dates de stages pour le top stage de l'espace du monde de la terre de la vie dont nous avons parlé
bizzzzz
rendez vous le 9 mars au sirest ?


nénette 25/02/2010 23:02


Merci ! je t'écris demain.
j'ai hate de te revoir, Chef !


Michel Le Gac 24/02/2010 21:54


Magnifique tous ces gâteaux, que de travail....pour du bonheur en bouche.
Michel


nénette 24/02/2010 22:49


hihi !
merci doc !
a tout bientôt !


Plato 24/02/2010 11:02


Eh dis donc Nénette ! Je viens de me rendre compte que c'est la journée où on échange nos places !! A toi les joies du webdesign, veinarde !!


nénette 24/02/2010 22:51


Ha c'est pas possible je suis désolée, demain je fais des bonbons au chocolat..., tu comprends?
et pis je sais même pas faire la difference entre du flash et du... !!! ah tu vois ! c'est pas possible !
Par contre ya une charlotte aux framboises dans mon frigo qu'attend d'être mangée ...