Hiboux en pain d'épices et feuilles en chocolat... c'est bien l'automne !

Publié le par nénette

Il y a deux jours, Erwan a fêté vaillamment ces 33 ans.
C'était une soirée colorée, pleine de ballon (aux couleurs des dragibus d'une autre belle soirée), de bulles dans les verres, de cadeaux pour l'intéressé et d'éclairs au chocolat trempés dans une chantilly super bien montée...


Bref, une sacrée soirée.
Les ballons ont virevoltés dans tous les coins (même dans la chantilly), ils ont également servis de prothèses mammaires pour les plus "curieux" et finalement ils ont terminés dans la rue caulaincourt pour le plus grand amusement de quelques noctambules souriants.
La prochaine fois c'est soirée mousse (au fruit ou au chocolat...) promis !
Nous avons mangé la totalité des éclairs, salambos et choux chantilly que j'avais travaillé à l'école.
C'est intimidant et grisant de vous voir goûter à mes premières recettes plus ou moins réussies.
Ça ne peux que s'améliorer n'est ce pas ?!
Attendez vous à des merveilles à la fin de l'année scolaire !

Pour l'instant je débute et plus j'apprends plus je m'en rend compte!
Hier en Bretagne, ma grand-mère er ma maman nous ont gâtées avec 2 tartes faites maison : de la pâte sucrée à la coco parsemé sur la tarte au chocolat et à la confiture sur la tarte alsacienne. Un délice... et tout ça sans super formateur, recette professionnelles et outils plus qu'adaptés ! bref, y'a du boulot pour moi...





 La semaine a commencée comme les autres depuis le début de la formation  : avec beaucoup de fraîcheur et de bonne humeur ! Avec notre super cours de dessin et notre super prof. de dessin Suzon.

 Aujourd'hui : Toi aussi apprend à écrire avec du nutella et du papier sulfurisé.
Succès garantie pour vos soirée d'anniversaire !
Mais vous pouvez également remplacer la pâte chocolatée par de la moutarde ou du ketchup sur un bon steak .
Cuisiner en s'amusant ! c'est pas formidable ça !

On en avait plein les doigts, Karine a même engagé une bataille de doigts crados, de boulettes de pâte à modelé et autres bouts de pain d'épice!
On se marre bien en dessin, c'est le cours le plus débridé ou la cohésion de groupe est à son maximum.

Après le chocolat, place au pain d'épice.


La consigne : faire un hibou dans  une tranche de pain d'épice ! et dessiner le décor qui lui conviens.
ça s'invente pas quand même.Voici le chef d'oeuvre...
Tin a mangé tellement de pain d'épice qu'il ne lui en restait que pour la tête de l'animal ! véridique.
 Qu'est ce qu'on rigole.
Et pour finir! une petite séance de pâte à modeler... j'adore !
Les photos sur infofotos! (sur la droite maman)

3 heures de pause dej. et  direction la gestion !
Encore un professeur incroyable : gentil, atypique, décalé et doué.
Par contre il a décidé de me faire comprendre l'art des pourcentages en me faisant passer au tableau pour résoudre des problèmes. haha !
Nous avons vu comment gérer un stock dans une entreprise !
Le stock... quelle affaire. Stock en pâtisserie ou stock en bijouterie, même combat ! à coup de fiche technique, d'inventaire et de coefficient multiplicateur... Bref, si j'avais eu ce cours avant, j'aurai carrément été une gestionnaire de bijouterie incroyable. J'ai compris pas mal de truc quand même,mais quand on sait pas...
On ne m'y reprendra plus a faire des erreurs de stocks grosse comme un choux à la douille de 14 !

Demain c'est grasse mat. : c'est dur l'école!
Pochage de poire et retour aux tartes dans l'après-midi.

PS : chanceux sont ceux qui mangent des gâteaux préparés avec amour par leur môman et leur grand-mère !
PSS : La semaine prochaine on change de rythme avec notre premier stage !
PSSS : connaissez-vous des gens qui se lave avec des pastilles de chlore?
PSSSS: L'huile de palme, c'est mal!
PSSSSS :


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mouche 20/10/2009 10:33


Je voudrais bien des choux pleins de chantilly rien que pour moi... ça serait bien...
Je laisse le pain d'épices et le nutella pour le barbu


nénette 20/10/2009 11:24


choux chantilly pour la moumouche ! c'est enregistré.
quand au barbu, c'est le gouteur de roi dorénavant. Il doit tout essayer.


Erwan 19/10/2009 22:43


j'ai 32 ans, banane ! toi et tes 29 ans, vous perdez rien pour attendre...


nénette 19/10/2009 22:57


vieux croûton !!


michel Le Gac 19/10/2009 22:41


Bravo pour ce blog que nous avons découvert hier chez Fleur et Boris. On rigole bien à la lecture. Mais nous avons trouvé une erreur notre fils n'a que 32 ans (et non 33 comme écrit)il est né en
1977. Bises à toi et courage


nénette 19/10/2009 23:02


haha !! oui en effet, il n'est pas si vieux... je fais ça pour l'embêter !!
Mais ne lui dite pas que je vous l'ai dit !
Tenez nous au courant pour Fleur.
On pense bien à vous tous...