Allez vite fait sur la charlotte bi-gout !
Allez voir Scherlock Holmes... C'est chouettosse !
C'est ma dernière semaine d'école avant mon prochain stage.
J'ai commencé ce matin à stresser bien comme il se doit de cette prochaine expérience.
Comme le disait Yoann il y a quelques posts : "Vivement le prochain stage pour qu'il y ai un peu plus d'action, passqu'on en a marre du monde des bisounours..."
C'est bien vrai qu'en ce moment c'est tout tranquillou, j'espère juste qu'il n'y aura pas trop d'action quand même...
Nous verons bien, mardi sera bientôt là.
Mais parlons (vite et bien) de notre dernière charlotte faite avec ce bon monsieur Jeudi.
C'était prétexte à :
-revoir l'utilisation de la gélatine.
-apprendre une autre manière de faire et d'utiliser les biscuits à la cuillère.
-fouetter nos 3 différents appareils (blancs en neige, crème montée et jaune+sucre), jusqu'à ce que mort du bras droit s'en suive...
Alors qu'on a une dizaine de robots hyper efficace prêt à l'emploi... Si c'est pas du sadisme, alors je ne m'y connais pas !
Certain appellerons ça du purisme... je pense que tout ça reviens au même.
Un extrait en image de noter joyeux, mais bruyant calvaire de jeudi :
Vous avez entendu comme Magali imite admirablement Jean-Pierre Mariel, avec un truculent "Saloooope" à mon égard alors que je suis en train de filmer leur labeur!! hahaha!
Qu'est ce qu'on rigole...
Pour une chouette charlotte bi-gout : vanille et chocolat, rien de plus simple !
Plein de bons ingrédients : oeufs, sucre, farine...
et un bon fouet surtout ! et fouetter jeunesse...
On fait une crème anglaise à la vanille agrémentée de gélatine et une anglaise-choco-gélatine ! Qu'on laisse à l'air libre et pas au frigo, sinon la gélatine va trop figer le tout!
des muscles...
Il faut également (surtout même !)des biscuits à la cuillère.
On rempli notre cercle chemisé par le biscuit avec nos deux mousses entrecoupées d'un autre biscuit.
Hop au congélo.
Pendant ce temps, on s'occupe de notre décors en chocolat !
Vous savez les fameux copeaux de chocolat sur certains gâteaux.
Pas évident au début, mais on s'entraînera encore j'en suis sûre.
Une petite vidéo ?! (en fait elle est pas petite... elle fait (5min26 secondes...)
Et puis quand c'est fait et parce que c'est jamais fini... on saupoudre de sucre glace !
Tadam... on en a dégusté une à la fin du cours... miam miam ! C'est un dessert bigrement bon pour le coup !
Sans doute un de mes préférés.
Vous m'en dirai des nouvelles.
Et parce que les lundis de cette formation sucrée rime avec dessins et gestion :
Suzon nous a fait déguster des pâtisseries délicieuses et encouragé à manger tous les haribots qu'on pouvait ingurgiter pour nous motiver à réaliser des "boites-coffrets".
La pâtisserie comme bijoux !
On a tous goûté et tous effectué de chouette boite dans laquelle les bonbons ont finis leur course ou des modelages en pâtes à modeler pour les plus inspirés.
Admirez la jolie boite jaune printanière de Philippe, celle d'Amandine.
En dessous, la mienne et pour finir en beauté : Celle de Tin... qui m'était adressée !
Hahaha ! Je ne sais pas quelle mouche l'a piqué, mais en ce moment Tin s'amuse à jouer les roméo.
C'est assez drôle.
Ce qu'on voit au dessus de la boite est deux fils de cuivre "perlés" de boules de pâte à modeler.
Son idée était de me faire un chouette collier. Hahaha ! "Malheureusement, ça lui un pris un temps dingue a en enfiler 5 centimètres et la fin du cours a sonné... Quel dommage!
A l'intérieur des boites, bonbons ou modelages :
Mais comme c'est cholllliiiii !!
Voila ! c'était encore une réussite ce cours de dessin.
Et chacun est rentré avec ses petits travaux manuels. C'est pas formidable ?
Une autre bonne nouvelle?!
Nous avons encore eu une simulation de devoir de gestion ai j'ai eu 16!!! huhu...
Le produit en croix n'a plus de secret pour moi !
Pour terminer, un hommage à mon cher professeur sans qui tout ça n'aurai pas été possible !