Mes débuts ici et là bas...
Amandine framboise, choux chantilly, éclairs vanille, salambo, bourdaloue et autre millefeuille glacé fondant vont dorénavant agrémenter mon vocabulaire ainsi que vos petites assiettes ou mirettes grâce à la nénette.
Car depuis jeudi, j'apprends la pâtisserie.
Nouvelle lubie pour certains, belle opportunité pour d'autres et véritable régal pour moi.
A la lecture en groupe de mon nouvel emploi du temps, j'avais quelques difficultés à cacher un sourire ravie devant des visages autrement plus studieux en de telles circonstances.
A vrai dire, je ne pensais pas revenir à l'école en tant qu'élève; C'est une belle surprise (merci les formations pôle emploi).
Me voici donc enrôlée pour une année sucrée, aux cotés d'onze élèves motivés, à la poursuite d'un CAP pâtissier.
Je tacherai avec ce blog (qui est également une nouvelle expérience en ce qui me concerne) de vous faire part :
- de mes grands progrès,
- de quelques astuces et secrets de professionnels,
- des dates de dégustations prévues à la maison pour les plus téméraires en mal de sensations fortes,
et de pleins d'autres choses épatantes à suivre au jour le jour... peut être en cadeau bonus un Erwan (mon amoureux) tout nu? ...qui sait...
Enfin, pour terminer ce premier post, je tiens à remercier quelques personnes sans qui tout ça ...
- Tout d'abord, merci à Gaël qui m'a dit un jour :
"Il n'est jamais trop tard nénette !"
- Un grand merci à Claire qui est venue la veille de mon concours d'entrée pour m'apprendre à faire ma première tarte aux pommes... et oui!!
- A Yoann, Aurélie, Stéphane et d'autres goûteurs courageux et encourageants.
- A ma maman pour son enthousiasme.
Et enfin à Mélanie, boulangère épanouie qui m'a donné très envie.
PS: Je tiens à m'excuser par avance auprès des plumes sensibles, qui auront une irrépressible envie de se munir d'un bic rouge pour corriger la myriade de fautes d'orthographes qui jalonneront mes écrits.
PPS: Lavez-vous bien les dents tous les jours.